Московская область, Балашиха, дер. Черное, ул. Агрогородок, д. 18
Наши услуги
При вывозе 4-х контейнеров
в месяц, контейнер 8 м3 устанавливается
БЕСПЛАТНО!
Перевозка любых грузов!
ЗВОНИТЕ,
ДОГОВОРИМСЯ!
Распродажа спецтехники с
пробегом!
ХОРОШИЕ ЦЕНЫ!
Во всём мире продукты под брендом «органические» или «эко» стали синонимом экологической чистоты, качества и «натуральности», пользы здоровью и долголетия. Но так ли они полезны на самом деле?
Почему нужно платить намного дороже за «эко продукцию»? Почему страны и целые объединения, вроде ЕС датируют астрономическими суммами экологическое сельское хозяйство?
Опросы потребителей из разных стран, которые принято называть развитыми (Европа, США, Япония) отчётливо показывают, что люди верят в пользу экологически чистой продукции «organic» и готовы в ущерб своему бюджету покупать более дорогие продукты питания. Аргументы самые разные, но их можно сгруппировать по трём направлениям:
О «природных» товарах постоянно говорят по радио и телеканалах, спорят на форумах в социальных сетях и во всём мире термин «органики» стал синонимом качества, полезности. Однако главной проблемой нашей современности стала вера в мифы, одним из которых является полезность всего натурального.
Вся эта любовь к натуральным продуктам основана на одном тезисе – «химия», созданная человеком губительна. Но все забывают, что сельхозкультуры были выведены селекцией веками и по сути, не являются природными, это гибриды, которые получили многими столетиями скрещиваний и воздействий различными раздражителями.
Далее, нужно отметить, что боязнь «химии» появилась всего 60 лет назад от того, что фермера начали бездумного пользоваться гербицидами и пестицидами, а также минеральными удобрениями. За пол столетия процесс был урегулирован, созданы целые комитеты и международные организации, которые следят за адекватным использованием в сельском хозяйстве удобрений и средств по борьбе с вредителями.
Природные средства борьбы с вредителями и удобрения не менее опасны обычных «химических». К примеру, всего 5 лет назад эпидемия в Германии и Франции, инфицировала 3000 человек, из которых в крайне тяжёлом состоянии пребывали 900, летальный исход настиг 54 человека. Причиной стала палочка E. Coli в удобрениях.
Как не странно, в любом продукте питания есть различные химические соединения, некоторые опасны, но пребывают в крайне малых дозах. Например, учёные выяснили полный состав яблока. Оказалось, что в нём много рибофлавина (E101), токоферола (E306), гидроксибутандиовой кислоты (E296), стеариновой кислоты (E570), монооксида дигидрогена (вода), а также калия, железа, фосфора, сложных антиоксидантов и природных красителей.
Не нужно забывать, что «природные» удобрения, инсектициды опасны. Всего 5 лет назад в ЕС разрешили на применение ротенона (инсектицид, получаемый из растений, преобладающих в тропиках). Если получить большую его дозу, то с большой вероятностью можно получить болезнь Паркинсона.
Ещё 15 лет назад учёные из Калифорнийского университета (Брюс Эймс и Лоис Голд) представили общественности фундаментальный труд, в котором показали, что среднестатистический человек каждый день с фермерскими эко продуктами усваивает свыше 10 000 пестицидов. Причём это органические природные вещества, вырабатываемые самими растениями, в 99,9 % случаев они не изучены вовсе, как и их долговременное воздействие на человека, тогда как искусственные вещества изучаются пристально вот уже пол столетия. Взяв выборку, из 100 природных пестицидов учёные выяснили, что в значительных дозах они провоцируют развитие раковых заболеваний, что доказано проверено на животных.
Выводы получаются грустные. Во-первых, польза органических продуктов не доказана. Во-вторых, от употребления натуральных эко продуктов можно получить очень тяжелые заболевания (доказано опытами). В-третьих, нет никаких доказательств, что привычные фермерские продукты, выращенные с использованием «химии», более опасны, чем экологически чистые «organic» продукты, выращенные с помощью «натуральных» удобрений.